Жировая диета: система питания диетолога Яна Квасневского

Жировая диета

Жировая диета — авторство относится диетологу из Польши Яну Квасневскому. Очень известная система питания в Польше. Несколько десятков медиков Польши используют так называемое «Оптимальное питание». С помощью жировая диета возможно похудение от 3 кг в неделю. Основная масса приверженцев жировой диеты утверждают об улучшении общего состояния здоровья, необыкновенный заряд бодрости и работоспособности.

Как заявляет создатель жировой диеты, с помощью этого питания можно целиком вылечить болезни не поддающиеся врачеванию традиционной медициной. К примеру, таковые как сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни и даже рак. Суть в том, что сидя на этой диете человек отказывается от хлеба, картошки, сладостей. Зато ест всё очень жирное: мясные, рыбные продукты, сыр, масло.

Суть жировой диеты

  1. Важно уяснить, что пища является физиологической необходимостью организма. Это строительный материал для его жизнедеятельности и энергии. Поэтому употреблять стоит только в то время, когда настоящий голод и ни в коем случае не переедать. Также не приветствуются перекусы. Захотели кушать – сели и в спокойной обстановке, не спеша поели.
  2. Костяк диеты — обильные жиром продукты. Необходимо съедать много именно животного жира. Одна треть от общего количества жирных — белковые продукты. Углеводы разрешены, но не более половины кол-ва белка. Соответственно, адекватное соотношение БЖУ: белок – 1, жир – 2,5, углеводы 0,5. Исходя из этого следует тщательно продумывать свой пищевой рацион и готовить блюда таким образом, чтобы они соответствовали представленным пропорциям. Чтобы соблюдать данные пропорции необходимо разобраться какие именно продукты являются белковыми, жировыми и углеводными. Ниже мы это обязательно рассмотрим.
  3. Рекомендуемое количество белка в сутки —120 гр. Так как что свыше нормы желудок просто не в состоянии переварить.
  4. Свести к минимуму потребление овощей и фруктов. Тем не менее автор разрешает немного овощей. К примеру, один картофель, обжаренный на смальце и несколько фруктов или несладких ягод. Но, не системно.
  5. Запрещены продукты, содержащие клетчатку. К примеру, отруби. Автор считает, что она не усваивается и не переваривается в организме.
  6. Начинать жировая диета необходимо как только вы решили, без излишней подготовки. То есть не нужно намеренно урезать количество углеводов или же специально добавлять в рацион жиры.
  7. Пить можно столько, насколько хочется. Но, данные напитки не должны включать сахар. В некоторых случаях можно рюмочку сухого вина. Какие напитки для быстрого похудения можно использовать мы рассмотрели в другой статье.
  8. Полностью исключить сахар и его искусственные заменители.

Продукты жировая диета

Чисто белковые продукты:

  • желатин;
  • белок куриного яйца.

Белковые продукты:

  • мясные продукты (мясо, субпродукты);
  • рыба;
  • колбасные изделия (без содержания крахмала);
  • молочные продукты (молоко, творог, сметана, сливки).

Белок из растительных продуктов:

  • грибы;
  • бобовые;
  • семечки подсолнечника, орехи;
  • какаою
Почти чистый жир:
  • свиное сало(смалец);
  • говяжий, гусиный жир.
Углеводы:
  • сахар;
  • зерновые;
  • мёд;
  • овощи.

Меню жировой диеты

Завтрак: яичница или омлет из 3-5 яиц, жаренные на масле, смальце или сале.

Обед: шмат мяса, обжаренного в яйце и панировочных сухарях или жареная котлета. А также можно немного картофель фри.

Ужин: сырники, обжаренные на сливочном масле и несладкий мармелад.

Механизм действия жировая диета следующий — организм при таковой диете переживает недостачу глюкозы, каковая являет собой основное топливо организма (как правило, обретается из углеводов) и начинает переводиться на альтернативное топливо — ацетон и прочие кетоны. Принимает их, сжигает жиры, какие оказываются с пищей и личные жировые ткани.

Жировая диета скорей подойдёт людям с максимальным весом. Так как проанализировав немногочисленные отзывы худеющих, я пришла к выводу, что люди с минимальным весом, порядка 50-55 кг, наоборот поправляются.

В классической диетологии применяются разгрузочные, жировые дни. То есть 1, максимум 3 дня. Это употребление сметаны или сливок — 50 мл 6 раз в день, 15-ти процентная. Воды 3 стакана. Приём жиров мобилизует выход жира из жировых депо (из живота ягодиц). Для чего? Потому что организму нужно жить, нужна энергия. Чем мы будем кормить клеточки, ведь углеводы мы не получаем. Значит жиром.

Показаны эти дни и жировая диета конечно же здоровым людям. С заболеваниями всё-таки нежелательно. Предварительно желательно проконсультироваться с врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусное похудение